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布宜诺斯艾利斯:贩卖艺术和足球的彩色城市

来源:金陵热线 时间:2021-09-05 13:10 阅读量:8700   

从埃尔卡拉法特回到阿根廷首都布宜诺斯艾利斯后,老于就先回美国了,剩下我一人就没有再租车,一来首都人多车流大,比北京的堵车好不了多少,二来在一座陌生的城市里,我喜欢的旅游方式是步行加出租,步行去,出租回,我以为步行才是了解一座城市的最好方式,而坐出租回酒店极大地节省了我的体力。

一个贩卖艺术和足球的彩色街区

我选择了方尖碑旁边的酒店,它也是我找回酒店的标识。

为此我在Booking网上特意预订了市中心的酒店,就在著名的方尖碑旁边,住在这里的好处是,大部分要去的地方,都在我徒步可以到达的路程内。比如那个网红打卡地——雅典人书店,徒步两公里多就到了,我利用在酒店等候入住的那点儿时间里,用手机导航就溜达过去了。

一个贩卖艺术和足球的彩色街区

用手机拍了一张雅典人书店的全景图,因为相机存在了酒店前台。

雅典人书店是个歌剧院改造的书店,舞台变成了咖啡坐,四周包厢的位置,也都设计成了书架,配着古色古香的古老建筑,与其说是书店,倒更像是个有历史积淀的大学图书馆。了解一下布宜诺斯艾利斯的历史就知道,这座城市是整个南美地区的西班牙语出版中心,街上经常可以看到大大小小书店,在路边看书的人也不少,文化气息极其浓郁。

一个贩卖艺术和足球的彩色街区

用徒步的方式游览一个城市,可以更近距离地接触普通市民的生活。

我给布宜诺斯艾利斯预留了两天游览时间,刚好是周六和周日。周六留给了博卡老街区,周日则留给了圣特尔莫周末古玩市场。

一个贩卖艺术和足球的彩色街区

博卡旅游区附近的街道也很艺术。

说起来博卡区是布宜诺斯艾利斯比较穷的地方,这里靠近码头,历史上是水手等蓝领工人居住的区域,这些水手们把漆渔船后剩下的油漆带回家,一点不糟蹋,涂抹在自家的外墙上,久而久之这一代的老房子,就成了今天五彩缤纷的样子,一个个大色块,就像当代艺术家有意而为之的作品,也就成了游客们趋之若鹜的景点。

一个贩卖艺术和足球的彩色街区

这就是博卡区五颜六色的房屋,旅游成了本地居民的重要收入。

类似的地方我还去过两个,一个在智利的瓦尔帕莱索,那儿的彩色房子是建在山坡上,也很好看。还有一个就是大家熟悉的蓝色小镇——摩洛哥的舍夫沙万,都属于这种无心插柳柳成荫的旅游名胜。它们这种无意中的成功,其实都是建立在已有的文化背景之上,如果今天为了搞旅游去机械地照搬,就属于东施效颦了。

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